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Mantequillas de cacahuete y otros frutos secos Meridian

En este delicioso artículo con el que se te hará la boca agua, Tom Vaux, empleado de Wiggle y ciclista por afición en sus ratos libres, nos da una serie de recetas apetitosas que podrás probar con nuestra nueva gama de mantequillas de cacahuete y de otros frutos secos de la marca Meridian. ¡Buen provecho!

Me encantan los productos de Meridian; de hecho, siempre tengo un bote de mantequilla de cacahuete u alguna otra crema de frutos secos en la alacena de la cocina. Por supuesto, la razón es que están buenísimas y con ellas puedo crear snacks muy ricos y con grasas saludables para cualquier momento del día, ¡especialmente la merienda!

Además, son productos muy versátiles: puede que pienses que solo se pueden untar en una rebanada de pan tostado, pero en realidad puedes crear también una serie de platos más complejos debido a la gran versatilidad de sus sabores y su facilidad de uso.

Las mantequillas de cacahuete y de frutos secos de Meridian son naturales y no incluyen aceite de girasol (a diferencia de muchas otras marcas), ¡y aún así saben deliciosas! La verdad es que me he quedado impresionado con sus productos…

Meridian tiene 4 mantequillas de frutos secos principales a la venta en Wiggle:

*También disponible en versión orgánica.

Las cuatro mantequillas de cacahuete (textura fina o crujiente), almendras y anacardos de Meridian

 

 

Recetas

A continuación te dejo 4 sencillas y riquísimas recetas para que pruebes los productos de Meridian de una forma diferente. ¡Buen provecho!

 

¡Hora de merendar! Manzana con mantequilla de cacahuete

¡Empecemos por una fácil!

Si estás buscando un tentempié rápido para media mañana o media tarde con el que saciar tu apetito entre las comidas principales del día, este sencillo snack te vendrá de maravilla.

Una manzana con mantequilla de frutos secos puede parecer una receta simplona, ¡pero es una combinación de sabores perfecta!

Ingredientes:

Preparación:

  • Emmm… ¡es bastante evidente!

 

Mitad de una manzana y cucharada de mantequilla de cacahuete crujiente Meridian Peanut Butter

Mitad de una manzana con mantequilla de cacahuete crujiente Meridian Peanut Butter

Dos mitades de una manzana rellenas con mantequilla de cacahuete crujiente Meridian Peanut Butter

 

 

Bebida/desayuno: batido de frutas y mantequilla de cacahuete

Los batidos son una manera fantástica de incluir un montón de macro y micronutrientes en tu alimentación. Y al añadirle mantequilla de frutos secos estarás incluyendo grasas saludables ¡y le estarás dando una consistencia más espesa y cremosa al batido!

El batido de frutas y mantequilla de cacahuete es una de mis combinaciones favoritas, y puede tener ventajas positivas a la hora de recuperarte físicamente después de hacer ejercicio debido a su buena relación entre proteínas, grasas y carbohidratos.

Ingredientes (para dos vasos medianos):

  • 2 cucharadas de mantequilla de frutos secos (en este caso he utilizado la mantequilla de cacahuete crujiente Meridian Peanut)
  • 1 plátano grande congelado
  • ½ taza de leche (elige la que prefieras, yo he mezclado leche de arroz y leche de coco)
  • ½ taza de frutas del bosque variadas congeladas (puedes sustituirlas por otras frutas congeladas)
  • 4 cubitos de hielo

Preparación:

  • Introduce todo en la licuadora o en la jarra de la batidora y tritúralo todo hasta conseguir un batido de consistencia fina.

*Consejo: añade una taza de gachas de avena para convertirlo en un batido perfecto para el desayuno.

Ingredientes del batido de frutas y mantequilla de cacahuete Meridian

Batido de frutas y mantequilla de cacahuete Meridian

 

 

Plato principal: brochetas 'satay' de pollo a la barbacoa

¡A todo el mundo le gusta el churrasco! Con esta receta conseguirás algo mucho más sabroso que las típicas brochetas a la barbacoa ya que incluyen uno o dos ingredientes especiales. Por supuesto, la mantequilla de cacahuete es el producto estrella, y junto con el pollo se crea un plato rico en proteínas. Se puede preparar en cuestión de minutos o puedes dejarlo macerar para que intensifique su sabor.

Ingredientes (para 2 brochetas):

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 cucharada de mantequilla de frutos secos (en este caso he utilizado la mantequilla de cacahuete fina Meridian Peanut)
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cucharada de miel líquida
  • 1 cucharilla de salsa de soja
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de semillas de sésamo

Preparación:

  • Mezcla la mantequilla de cacahuete y la miel en un bol hasta conseguir una pasta fina y cremosa.
  • Añade la salsa de soja y el aceite de oliva, removiendo continuamente.
  • Corta las pechugas de pollo en trozos de unos 5 cm aproximadamente.
  • Echa todos los pedazos de pollo y mézclalos con la salsa del bol y a continuación reboza cada pedazo con semillas de sésamo.
  • Pincha el pollo en las brochetas, alternando la carne con los trozos de pimiento.
  • Cuando tengas las brochetas listas, colócalas sobre la barbacoa a fuego medio hasta que el pollo esté totalmente cocinado.

*Consejo 1: ¡sírvelas con patatas fritas y hortalizas al vapor!

*Consejo 2: cambia la mantequilla de cacahuete por la mantequilla de anacardos Meridian Cashew para conseguir un sabor más dulce y cremoso.

Ingredientes para las brochetas satay de pollo a la barbacoa con mantequilla de cacahuete Meridian

Preparación de las brochetas satay de pollo a la barbacoa con mantequilla de cacahuete Meridian

Brochetas satay de pollo a la barbacoa con semillas de sésamo, pimiento rojo y mantequilla de cacahuete Meridian

Brochetas satay de pollo a la barbacoa con semillas de sésamo, pimiento rojo y mantequilla de cacahuete Meridian

 

 

El postre: dulce de caramelo y mantequilla de cacahuete

En realidad, a todo el mundo le gustan los dulces de cuando en cuando… Esta receta es toda una joya y resulta superfácil de hacer en pequeñas cantidades.

Es un postre ideal cuando tus amigos o familiares vayan a pasarse por casa a tomar un café, ¡o como tentempié azucarado para tu próximo evento deportivo!

Ingredientes (para 4 unidades grandes):

  • ½ taza de mantequilla de frutos secos (en este caso he utilizado la mantequilla de cacahuete fina Meridian Peanut)
  • 1 taza de azúcar granulado
  • ¼ de taza de leche
  • ½ cucharilla de extracto de vainilla de Madagascar (opcional)

Preparación:

  • Pon la leche y el azúcar en un cazo al fuego hasta que hierva.
  • Dejar hervir durante 2 minutos y 30 segundos, removiendo continuamente.
  • Sacar del fuego y añadir la mezcla de mantequilla de cacahuete y vainilla hasta conseguir una crema de consistencia fina.
  • Verter el preparado en una bandeja previamente engrasada.
  • Meter en la nevera hasta que cuaje por completo.

*Consejo: utiliza una bandeja de horno para magdalenas o cupcakes para conseguir formas más clásicas y uniformes.

Ingredientes para el dulce de caramelo y mantequilla de cacahuete Meridian

Pasos en la preparación del dulce de caramelo y mantequilla de cacahuete Meridian

Dulce de caramelo y mantequilla de cacahuete Meridian

 

La gama de productos Meridian incluye productos realmente versátiles que podrás usar de forma tradicional untándolos en una tostada, o de maneras más originales incluyéndolos en retas de cocina… y por supuesto, ¡también vale comérselos directamente del bote con una cuchara! Grandes aportes nutritivos ¡y un sabor de escándalo!

 

Acerca del autor

Tom Vaux
Published on: 21 Sep 2016

Tom is passionate about cycling and outdoor activities of all kinds. His main focus is on racing Time Trials, but he also races road and mountain bikes on a regular basis.